Latest News

Thursday, December 20, 2018

Mengenal tahu aci khas makanan asal tegal

Membuat tahi aci khas tegal

Resep Tahu Aci Tegal
Saat anda jalan-jalan ke Tegal, disana bisa ditemui tahu aci bertebaran dijajakan. Rasanya yang empuk, kenyal, dan gurih merupakan perpaduan pas untuk teman ngobrol santai. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya “tahu kuping”. Yuk, buat sendiri di rumah dengan resep berikut. Awas ketagihan, ya!
Bahan-bahan
Tahu kuning tegal - 10 buah
Aci I (Biang):
Tepung kanji - 50 gram
Air - 150 ml
Aci II:
Tepung kanji - 150 gram
Garam - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Daun bawang, iris - 3 batang
Langkah
1
Potong tahu menjadi 2 bagian, masing-masing berbentuk segitiga. Sisihkan.
2
Dalam panci, campur bahan aci I (biang) lalu aduk hingga larut. Masak dengan api keci sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat.
3
Dalam satu wadah, campur bahan aci II, aduk hingga rata. Tambahkan adonan biang tadi lalu uleni hingga adonan aci tercampur rata.
4
Ambil sedikit adonan aci lalu tempelkan ke dasar segitiga tahu. Lakukan hingga semua habis.
5
Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6
Siap disajikan bersama cabai rawit.
Tips
1
Agar tangan tidak lengket saat menguleni adonan kanji, baluri tangan terlebih dulu dengan tepung kanji.
2
Pakai wajan anti lengket oxone yang Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng tahu aci dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain.

https://googleweblight.com/i?u=https://resepkoki.id/resep-tahu-aci-tegal/&hl=id-ID

No comments:

Post a Comment

Recent Post